1 pan
di spagna
crema pasticciera
marzapane
panna per dolci montata
liquore alchermes
mandorle a scaglie
zucchero a velo
zafferano
cioccolato al latte
Ho guarnito un pan di spagna con
crema pasticciera e una bagna di alchermes per gli strati, ho montato la panna
per ricoprire la torta, ho messo una a una le fettine di mandorle intorno alla
torta, ho aggiunto al marzapane il cacao amaro per il naso , l'alchermes per
le orecchie e la bocca,lo zafferano per le guance che ho poi lo spolverizzato
di zucchero a velo, i baffi li ho fatti con il marzapane al cacao e per farli
stare tesi ho messo il filo di ferro ,gli occhi sono dei triangolini con il
marzapane marrone e la pupilla con una pallina rosa colorata con
l'alchermes,le orecchie sono due dischi uno un po pił grande dell'altro, uno
giallo e uno rosa,contornato da tante palline piccolissime,ho sciolto a
bagnomaria il cioccolato al latte e lo steso con una spatola sulla carta da
forno,l'ho messo in frigo e poi con la spatola ho fatto le lamelle di
cioccolato che fanno da criniera.
Vai all'homepage
Vai a le mie
ricette |