TORTA LEONE

 

 

INGREDIENTI
 

 

1 pan di spagna

crema pasticciera

marzapane

panna per dolci montata

 liquore alchermes

mandorle a scaglie

zucchero a velo

zafferano

cioccolato al latte

 

 



Ho guarnito un pan di spagna con crema pasticciera e una bagna di alchermes per gli strati, ho montato la panna per ricoprire la torta, ho messo una a una le fettine di mandorle intorno alla torta, ho aggiunto al marzapane il cacao amaro per il naso , l'alchermes per le orecchie e la bocca,lo zafferano per le guance che ho poi lo spolverizzato di zucchero a velo, i baffi li ho fatti con il marzapane al cacao e per farli stare tesi ho messo il filo di ferro ,gli occhi sono dei triangolini con il marzapane marrone e la pupilla con una pallina rosa colorata con l'alchermes,le orecchie sono due dischi uno un po pił grande dell'altro, uno giallo e uno rosa,contornato da tante palline piccolissime,ho sciolto a bagnomaria il cioccolato al latte e lo steso con una spatola sulla carta da forno,l'ho messo in frigo e poi con la spatola ho fatto le lamelle di cioccolato che fanno da criniera.

 


 

Vai all'homepage

Vai a le mie ricette