PANE 2
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INGREDIENTI |
lievito madre (biga) 300 gr. di farina 00 10 gr. di lievito di birra 150 gr. di acqua 5 gr. di sale 1 cucchiaio d'olio
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Preparare la sera prima il lievito
madre seguendo le istruzioni. Impastare la farina con il lievito sciolto in poco acqua tiepida e aggiungerlo alla farina,unire l'altra acqua ,il panetto di pasta madre,mescolare e aggiungere il sale e l'olio;impastare bene. Lasciare lievitare per mezz'ora coperto con un telo e una coperta di lana,rompere la lievitazione e preparare le forme di pane che verranno poste sulle teglie da forno ricoperte di farina per lievitare ancora per 1 ora o 2 sempre coperte. Accendere il forno almeno 10 minuti prima a 220° e infornare il pane,trascorsi 10 minuti abbassare la temperatura senza aprire il forno a 190° e cuocere per latri 15 minuti a secondo della dimensione che si è data al pane(se è di piccolo taglio serviranno meno minuti di cottura a 190°). Trascorso questo tempo il pane è pronto per essere sfornato.
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