ZUCCHINE SOTT'OLIO

 

 

 

INGREDIENTI
 

 

1 k di zucchine piccole

Aceto di vino bianco

qualche foglia di basilico

 pepe  nero in grani

50 gr. di sale grosso

qualche rametto di timo

1 spicchio d'aglio

olio extra vergine di oliva

 

 

 

 

 

Lavare le zucchine  e tagliarle a rondelle; portate a ebollizione l'aceto con il sale e il pepe in grani, tuffare  le zucchine, poche alla volta, facendole cuocere per 3 minuti, quindi scolarle e adagiarle su un canovaccio; coprire con un altro canovaccio e lasciare asciugare per un giorno; sistemare le zucchine nei  vasetti a strati con l'aglio affettato, i rametti di timo e le foglie di basilico; coprire tutto con abbondante con olio extra vergine di oliva facendo attenzione che non si formino bolle d'aria, premere bene e aggiungere altro olio se necessario; chiudere ermeticamente.

 

Vai all'homepage

Vai a le mie ricette