TORTA SEMPLICE

 

 

 

INGREDIENTI
 


300 gr. di zucchero

300 gr. di burro

150 gr. di farina

150 gr. di amido  di mais o fecola di patate

1 limone

8 tuorli d'uovo

5 chiare montate a neve

1 bustina di lievito paneangeli

 

 

 

Preriscaldare il forno a 180°.

Dopo aver lasciato ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa un'ora,foderare una teglia con alluminio e imburrarlo,grattugiare la scorza di limone e unirla allo zucchero e al burro in una ciotola capiente.

Lavorare con un cucchiaio di legno o l'impastatrice,aggiungere uno alla volta i tuorli d'uovo mescolando.

Quando il composto è soffice unire la farina,l'amido di mais e il lievito setacciati e lavorare ancora.

In un'altra ciotola montare a neve ferma le chiare e incorporare con delicatezza  agli altri ingredienti.

Versare il composto nello stampo e infornare per 45 minuti.Togliere la torta dallo stampo quando si sarà raffreddata.

Si può gustare così semplicemente o con farcia a piacere.

 

Vai all'homepage

Vai a le mie ricette