TORTA SEMPLICE
|
INGREDIENTI |
300 gr. di burro 150 gr. di farina 150 gr. di amido di mais o fecola di patate 1 limone 8 tuorli d'uovo 5 chiare montate a neve 1 bustina di lievito paneangeli
|
Preriscaldare il forno a 180°.
Dopo aver lasciato ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa un'ora,foderare una teglia con alluminio e imburrarlo,grattugiare la scorza di limone e unirla allo zucchero e al burro in una ciotola capiente. Lavorare con un cucchiaio di legno o l'impastatrice,aggiungere uno alla volta i tuorli d'uovo mescolando. Quando il composto è soffice unire la farina,l'amido di mais e il lievito setacciati e lavorare ancora. In un'altra ciotola montare a neve ferma le chiare e incorporare con delicatezza agli altri ingredienti. Versare il composto nello stampo e infornare per 45 minuti.Togliere la torta dallo stampo quando si sarà raffreddata. Si può gustare così semplicemente o con farcia a piacere.
|