In un tegame
antiaderente, mettere a fondere a bagnomaria il burro ed il cioccolato a
pezzi, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare il composto e
renderlo omogeneo.
Una volta sciolti burro e cioccolato, togliere dal fuoco e far raffreddare,
versarlo in una insalatiera o un recipiente capiente e inserire le 6 uova
intere, mescolare bene con una frusta (avrà l’aspetto di un budino ) e in
ordine aggiungere lo zucchero, la vanillina, la farina con la fecola
setacciata, aiutandosi sempre con la frusta amalgare il composto in senso
orario.
Imburrare e infarinare una teglia e mettervi il composto e infornare a 160°
per circa 40 minuti, qui il tempo di cottura è variabile a secondo del
forno.
Il cuore della torta dovrà avere un aspetto asciutto e morbido allo stesso
tempo, si potrà fare la prova della cottura inserendo uno stecchino da
spiedino o un filo di pasta ( tipo bucatini ) al centro della torta, se
questi rimane asciutto la torta si potrà sfornare altrimenti si terrà ancora
in forno per qualche minuto.
PER LA GLASSA
Ingredienti
200 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di burro
un po’ di latte o panna (un cucchiaio circa )
Fondere cioccolato e burro a bagnomaria. Allungare con pochissimo latte o
panna ( non rendere troppo liquida la glassa, altrimenti non si attacca alla
torta) e coprire la torta che si è raffreddata.
Se si vuole decorare la torta usare i rebbi di una forchetta sulla glassa
prima che diventi solida
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