TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO

 

 

 

INGREDIENTI

 

200 gr. di cioccolato fondente

6 uova

400 gr. di zucchero

300 gr. di burro

1 bustina di vanillina

100 gr. di farina

100 gr. di fecola

 

 


 

In un tegame antiaderente, mettere a fondere a bagnomaria il burro ed il cioccolato a pezzi, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare il composto e renderlo omogeneo.
Una volta sciolti burro e cioccolato, togliere dal fuoco e far raffreddare, versarlo in una insalatiera o un recipiente capiente e inserire le 6 uova intere, mescolare bene con una frusta (avrà l’aspetto di un budino ) e in ordine aggiungere lo zucchero, la vanillina, la farina con la fecola setacciata, aiutandosi sempre con la frusta amalgare il composto in senso orario.
Imburrare e infarinare una teglia e mettervi il composto e infornare a 160° per circa 40 minuti, qui il tempo di cottura è variabile a secondo del forno.
Il cuore della torta dovrà avere un aspetto asciutto e morbido allo stesso tempo, si potrà fare la prova della cottura inserendo uno stecchino da spiedino o un filo di pasta ( tipo bucatini ) al centro della torta, se questi rimane asciutto la torta si potrà sfornare altrimenti si terrà ancora in forno per qualche minuto.



PER LA GLASSA


Ingredienti


200 gr. di cioccolato fondente

100 gr. di burro

un po’ di latte o panna (un cucchiaio circa )

 


Fondere cioccolato e burro a bagnomaria. Allungare con pochissimo latte o panna ( non rendere troppo liquida la glassa, altrimenti non si attacca alla torta) e coprire la torta che si è raffreddata.
Se si vuole decorare la torta usare i rebbi di una forchetta sulla glassa prima che diventi solida

 

 

 

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