TORTA DI MELE ALLA CREMA
|
INGREDIENTI |
200 gr. di burro 500 gr. di zucchero 300 gr. di farina 00 5 uova 1/2 litro di latte 1 bustina di zucchero a velo 1/2 stecca di vaniglia
|
Preparare una pasta con la farina,
170 grammi di burro,300 grammi di zucchero e un bicchiere di acqua. Lavorare il tutto e fare una palla lavorandola ancora tre volte. Preparare una crema con lo zucchero rimasto, i tuorli e sbattere bene, unire un cucchiaio di farina e aggiungere il latte bollente nel quale si sarà messa la vaniglia , cuocere per 10 minuti circa. Unire una noce di burro e far raffreddare la crema. Stendere col mattarello la pasta e metterla in una tortiera imburrata e infarinata. Ricoprire con uno strato di crema e sistemare sopra gli spicchi di mela molto serrati. Cospargere di zucchero a velo, cuocere per 15 minuti a fuoco moderato. Servire freddo.
|