TORTA DI MELE ALLA CREMA

 

 

 

INGREDIENTI
 



5000 gr. di mele

200 gr. di burro

500 gr. di zucchero

300 gr. di farina 00

5 uova

1/2 litro  di latte

1 bustina di zucchero a velo

1/2 stecca di vaniglia

 

 

 

Preparare una pasta con la farina, 170 grammi di burro,300 grammi di zucchero e un bicchiere di acqua.

Lavorare il tutto e fare una palla lavorandola ancora tre volte. Preparare una crema con lo zucchero rimasto, i tuorli e sbattere bene, unire un cucchiaio di farina e aggiungere il latte bollente nel quale si sarà messa la vaniglia , cuocere per 10 minuti circa.

Unire una noce di burro e far raffreddare la crema.

Stendere  col mattarello la pasta  e metterla in una tortiera imburrata e infarinata.

Ricoprire con uno strato di crema e sistemare  sopra gli spicchi di mela molto serrati.

Cospargere di zucchero a velo, cuocere per 15 minuti a fuoco moderato.

Servire freddo.

 

 

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