TORTA D'ESTATE
|
INGREDIENTI |
500 gr. di farina 00 300gr. di zucchero 150 gr. di burro 1 fiala d'estratto di cedro 1 pizzico di sale 1 bustina lievito bertolini per dolci
Per la decorazione 200gr. di confettura di frutta 1 banana 1 mela 10 ciliege 5 fragole 2 mandarini 1 albicocca 1 vasetto di more sciroppate 100 gr. di burro 150 gr. di zucchero 100 gr. di mandorle spellate e tostate 1 bustina di zucchero vanigliato
|
In una terrina sbattere le uova con
lo zucchero,unire il burro liquefatto e freddo,lavorando fino ad ottenere un
composto soffice.
Aggiungere il sale mescolando insieme all'estratto di cedro,la farina ed il lievito. Travasare il tutto in una teglia imburrata e spolverizzata,passare in forno per 50 minuti in forno moderato. Decorazione Tagliare uno strato sottile di torta per livellarla,lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero vanigliato. Spalmare la glassa sul bordo della torta ricoprendo poi di mandorle. Distribuire la confettura sulla torta e sistemare la frutta guarnendo il bordo con le more
|