TORTA D'ESTATE

 

 

 

INGREDIENTI
 

 

500 gr. di farina 00

300gr. di zucchero

150 gr. di burro

1 fiala d'estratto di cedro

1 pizzico di sale

1 bustina lievito bertolini per dolci

 

Per la decorazione

200gr. di confettura di frutta

1 banana

1 mela

10 ciliege

5 fragole

2 mandarini

1 albicocca

1 vasetto di more sciroppate

100 gr. di burro

150 gr. di zucchero

100 gr. di mandorle spellate e tostate

1 bustina di zucchero vanigliato



 

 

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero,unire il burro liquefatto e freddo,lavorando fino ad ottenere un composto soffice.

Aggiungere il sale mescolando insieme all'estratto di cedro,la farina ed il lievito.

Travasare il tutto in una teglia imburrata e spolverizzata,passare in forno per 50 minuti  in forno moderato.

Decorazione

Tagliare uno strato sottile di torta per livellarla,lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero vanigliato.

Spalmare la glassa sul bordo della torta ricoprendo  poi di mandorle.

Distribuire la confettura sulla torta e sistemare la frutta  guarnendo il bordo con le more

 

 

Vai all'homepage

Vai a le mie ricette