TORTA AI QUATTRO QUARTI CON PANNA MONTATA

 

 

 

INGREDIENTI
 

Per questa torta  si calcola il peso delle uova per avere il peso degli altri ingredienti.

 

3 uova

180 gr di farina

180 gr di zucchero

180 di burro

una bustina di vanillina

la scorza grattugiata di un limone

2 cucchiaini colmi di lievito paneangeli

 

PER FARCIRLA

150gr. di panna montata

2 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di rum o cherry

un pizzico di vanillina

 

 

 

 

Accendere il forno sui 170-180°.

Imburrare e cospargere di pangrattato una tortiera a fondo estraibile.

In una terrina riunire i tuorli e lo zucchero,mescolare per mezzo minuto con un cucchiaio di legno.

Unire la farina ,il lievito, il burro fuso la vanillina e la scorza di un limone non trattato.

Montare a neve gli albumi e incorporarli al composto.

Versarlo nella tortiera e passare in forno già caldo per 30 minuti

 

Nel frattempo alla panna aggiungere lo zucchero,poi il liquore e la vanillina e se piace l'idea si può aggiungere un cucchiaio di caffè solubile e guarnire la torta

 

 

Vai all'homepage

Vai a le mie ricette