TORTA AI QUATTRO QUARTI CON NOCI

 

 

 

INGREDIENTI
 


 

Per questa torta  si calcola il peso delle uova per avere il peso degli altri ingredienti.

 

3 uova

180 gr di farina

180 gr di zucchero

100-150 gr. di noci macinate grossolanamente

2 o 3 cucchiai di rum o liquore nocino

180 di burro

una bustina di vanillina

la scorza grattugiata di un limone

2 cucchiaini colmi di lievito paneangeli



 

 

 

 

Accendere il forno sui 170-180°.

Imburrare e cospargere di pangrattato una tortiera a fondo estraibile.

In una terrina riunire i tuorli e lo zucchero,mescolare per mezzo minuto con un cucchiaio di legno

Unire la farina ,il lievito, il burro fuso la vanillina e la scorza di un limone non trattato.

Montare a neve gli albumi e incorporarli al composto ,unire le noci tritate grossolanamente e il liquore

Versarlo nella tortiera e passare in forno già caldo per 30 minuti

 

 

Vai all'homepage

Vai a le mie ricette