TORTA AI QUATTRO QUARTI CON CREMA

 

 

 

INGREDIENTI
 

 

Per questa torta  si calcola il peso delle uova per avere il peso degli altri ingredienti.

 

3 uova

180 gr di farina

180 gr di zucchero

180 di burro

una bustina di vanillina

la scorza grattugiata di un limone

2 cucchiaini colmi di lievito paneangeli

 

 

Per la crema

 

2 dl di latte

60 gr di zucchero

20 gr di farina

1 tuorlo d'uovo

un pizzico di vanillina

la scorza di un limone

un pizzico di sale



 

 

Procedimento per la torta

 

Accendere il forno sui 170-180°.

Imburrare e cospargere di pangrattato una tortiera a fondo estraibile.

In una terrina riunire i tuorli e lo zucchero,mescolare per mezzo minuto con un cucchiaio di legno.

Unire la farina ,il lievito, il burro fuso la vanillina e la scorza di un limone non trattato.

Montare a neve gli albumi e incorporarli al composto.

Versarlo nella tortiera e passare in forno già caldo per 30 minuti

 

 

Procedimento per la crema

 

Mescolare in una casseruola  zucchero farina e sale.

Versare lentamente il latte meglio se tiepido mescolando con cura per non formare grumi.

Si fa cuocere su fiamma bassa mescolando continuamente finchè si addensa e

da questo momento si calcolano ancora 5 minuti di cottura perchè non resti il sapore di farina cruda.

Lasciare intiepidire un po unire il tuorlo, la vanillina e la scorza di limone

 

 

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