TORTA AI QUATTRO QUARTI CON CREMA
|
INGREDIENTI |
Per questa torta si calcola il peso delle uova per avere il peso degli altri ingredienti.
3 uova 180 gr di farina 180 gr di zucchero 180 di burro una bustina di vanillina la scorza grattugiata di un limone 2 cucchiaini colmi di lievito paneangeli
Per la crema
2 dl di latte 60 gr di zucchero 20 gr di farina 1 tuorlo d'uovo un pizzico di vanillina la scorza di un limone un pizzico di sale
|
Procedimento per la torta
Accendere il forno sui 170-180°. Imburrare e cospargere di pangrattato una tortiera a fondo estraibile. In una terrina riunire i tuorli e lo zucchero,mescolare per mezzo minuto con un cucchiaio di legno. Unire la farina ,il lievito, il burro fuso la vanillina e la scorza di un limone non trattato. Montare a neve gli albumi e incorporarli al composto. Versarlo nella tortiera e passare in forno già caldo per 30 minuti
|
Procedimento
per la crema
|
Mescolare in una casseruola
zucchero farina e sale.
Versare lentamente il latte meglio se tiepido mescolando con cura per non formare grumi. Si fa cuocere su fiamma bassa mescolando continuamente finchè si addensa e da questo momento si calcolano ancora 5 minuti di cottura perchè non resti il sapore di farina cruda. Lasciare intiepidire un po unire il tuorlo, la vanillina e la scorza di limone
|