SAN MARTINE

 

 

 

INGREDIENTI
 

 

Questo è un dolce tipico calabrese

 

Per un chilo di San Martine

250 gr. di lievito madre

1 kg di farina00

125 gr. di olio

250 gr. di zucchero

 

Ripieno


 250 gr. Mandorle

250 gr. di nocciole

250.gr di noci

garofano e cannella qb

zucchero qb

 1 busta di uva passa

 3 tazzine di caffè ristretto

1/2 litro di vino cotto

1 kg di fichi secchi passati al forno e  macinati

 

 

Tritare tutti i frutti secchi ,amalgamare insieme a gli altri ingredienti e mettere sul gas per la cottura per circa 20 minuti.

Impastare la farina con il lievito, lo zucchero e l'olio,stendere la sfoglia con la macchina della pasta molto sottile, bisognerà lavorare molto perchè la pasta risulti

 molto amalgamata,tagliarla a  forma rotonda aiutandosi con un bicchiere,disegnare dei piccoli tagli con una rotella per dolci,mettere su un lato l'impasto e

chiudere a mezza luna.Infornare a forno moderato,appena sfornati decorare le aperture con palline colorate

 

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