PASTIERA NAPOLETANA
Questa è la ricetta vera di una napoletana verace di mia conoscenza: Teresa la madrina di mia sorella
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INGREDIENTI |
1 kg e 200 gr. di ricotta 500-600 gr. di zucchero ( puoi assaggiare, se è poco lo aggiungi nell'impasto finale) 14 uova un pizzico di cannella in polvere 2 bustine di vanillina per una dose da un kg una grattugiata di limone 2 bicchieri di latte 2 fiale di acqua di fiori d'arancio frutta candita a piacere( in genere una confezione di cedro e scorza d'arancio) pasta frolla per la sfoglia
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Ammorbidire il grano in scatola con latte(mezzo bicchiere)2 o 3 cucchiai di strutto (in mancanza burro)mezzo buccia di limone non trattato e zucchero(qui ti devi regolare per ché non ho la quantità,deve essere dolce). Sbattere a neve ferma con un pizzico di sale gli albumi. Lavorare i tuorli con lo zucchero e amalgamare insieme,gli albumi,il grano freddo,la ricotta setacciata, il latte,la cannella ,le bustine di vanillina,la frutta candita e le fiale di acqua d'arancio. Preparare la sfoglia di pasta frolla sottile, imburrare,spolverare di farina e rivestire con la sfoglia una teglia rotonda da forno e versarvi l'impasto quasi fino ai bordi,chiudere con un'altra sfoglia sottile e decorare con striscioline come per le crostate,spennellare con l'uovo sbattuto. Mettere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa due ore. Con questa dose che ho scritto si fanno due o tre.
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