PASTA SFOGLIA
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INGREDIENTI |
Questa è la pasta sfoglia base
500 gr. di farina 00 500 gr. di burro acqua sale 1/2 cucchiaino di sale fine acqua Premessa : per la preparazione della pasta sfoglia si richiede tanto tempo
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Su una spianatoia amalgamare velocemente 300 grammi di farina con 2,5 dl di acqua in cui si è sciolta il sale;formare un panetto di pasta morbida che andrà a riposare in frigo per mezz'ora avvolto in telo da cucina. Nel frattempo impastare il burro ammorbidito con il resto della farina(se è molle aggiungere un pò di farina),si mette anche questo in frigo a riposare avvolto in carta da forno. Trascorso il tempo riprendere i due panetti e con il mattarello al primo impasto dare la forma di un quadrato sui cui si appoggerà il panetto di burro;ripiegare le punte della pasta sopra il burro chiudendola come se fosse una busta e cominciare a dare i giri alla pasta Premere con il mattarello sulla pasta tirandola alla spessore di cm 2,ottenendo una lunghezza di cm 50 e una larghezza cm30. Ripiegarla in quattro,in modo da ottenere di nuovo un quadrato,ripetere l'operazione cambiando verso. Così facendo si sono dati 2 giri alla pasta,porre in frigo e dopo 20 minuti procedere di nuovo come sopra. Questa operazione va ripetuta per 3 o 4 volte,lasciando sempre riposare la pasta in frigo tra un giro e l'altro. Trascorsi gli ultimi 20 minuti la pasta è pronta per essere utilizzata per la preparazione di cannoncini,torte salate,millefoglie ,salatini e via dicendo.
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