PASTA BASE PER PIZZA
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INGREDIENTI |
1 kg. di farina 00 10 gr. di lievito di birra fresco acqua q.b sale
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Mettere in una insalatiera la farina
a fontana,aggiungere il sale circa un pugnetto e amalgamare. Sciogliere in una tazza da colazione il lievito di birra con l'acqua tiepida e aggiungerlo alla farina,amalgamare bene , tenere vicino sempre un pò d'acqua tiepida se occorre aggiungerla all'impasto. Lavorare bene,formare una palla e far riposare coperta con un canovaccio e una coperta per almeno due ore o finchè non è aumentata di volume. Trascorso il tempo di lievitazione, rimpastare la pizza ,far circa sei porzioni e appoggiarle su un asse di legno infarinato,proseguire stendendo una porzione per volta, aiutandosi con un mattarello per dare la forma desiderata. Ungere una teglia da forno con olio ,l'ideale sono quelle antiaderenti rotonde o quelle di alluminio,appoggiare la pizza e a piacimento aggiungere affettato,verdura ect.. Scaldare il forno a 250° e mettere la teglia con la pizza sulla base inferiore,controllare la cottura del fondo (questo varia a secondo del forno)e finire di cuocere sulla graticola a metà del forno fino a quando la pizza non avrà un bell'aspetto.
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