PASTA AL FORNO

 

 

 

INGREDIENTI
 


Cucina calabrese

 

 2 kg.  di sugo  di pomodoro con carne di bovino

 5 etti  di carne tritata di bovino

5  uova

300  gr. di mollica  di pane

 1 kg.  di pasta formato penne lisce

3 etti  di formaggio pecorino

 5 - 6 etti di provola silana

3 etti di prosciutto cotto a fette 

pepe nero

 

Preparare un sugo di carne, nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con dell'acqua per bollire la pasta.

Preparare un impasto con la carne tritata : carne tritata, 1 uovo, la mollica di pane, il pepe nero, una manciata di formaggio pecorino, sale, impastare bene e fare delle polpettine poco pił  grande di  una nocciola, tuffarle nel sugo di carne precedentemente cotto e cuocere per 20 minuti, allungandolo con un bicchiere di acqua.

Nel frattempo cuocere la pasta per 4 minutii, colarla  e amalgamarla con del sugo, fare in una pirofila un primo strato di pasta  e via via aggiungere il prosciutto e le uova sode  tagliati a pezzi,  la provola a fette, spolverare di formaggio e coprire ogni strato con il sugo fino alla fine.

Metter a cuocer in forno a 200° per 40 minuti.

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