OLIVE NERE IN SALAMOIA

 

 

INGREDIENTI
 

 

in proporzioni uguali

1 kg. di olive nere

100gr. di sale

 

 

 

 

Scegliere olive ben mature, lavarle in acqua corrente, fare un incisione con un coltello, lasciarle a bagno per quattro giorni in acqua fredda perché perdano il sapore amaro ,cambiare spesso l'acqua o mettere le olive sotto il rubinetto lasciando scorrere un filo d'acqua continuamente
Scolare le olive e metterle  in un gran vaso di vetro alternandole a strati di sale; lasciare  riposare per un' intero giorno e e poi aggiungere l'acqua nella proporzione di un litro per chilo di olive.
Lasciare riposare per un mese e mezzo,trascorso questo tempo si potranno travasare in vasetti più piccoli, aggiungendo  una salamoia  fatta con 20 grammi di sale in  un litro di acqua fatta  bollire e raffreddare.
Se  si forma  sulla superficie della salamoia toglierla

 

 

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