NOCATOLE  E  PIGNOLATA

 

 

 

INGREDIENTI
 

 

Cucina calabrese

Questi dolci si preparano nel periodo natalizio.

 

 

1 kg. di farina 00

6 uova

1 bustina di lievito paneangeli

250 gr. di zucchero

un pò di latte

burro fuso o olio



 

Mettere la farina a fontana e aggiungere le uova, il latte,l'olio o il burro, lo zucchero e il lievito.

Lavorare il tutto bene,fare dei rotolini come  per gli gnocchi grossi un centimetro e lunghi più o meno cm 8-9 ,chiuderli in cerchio e tuffarli  in una padella di 'olio di semi di mais  bollente,quando saranno dorati da ambo i lati tirarli su e sistemarli su dei fogli di carta assorbente.

Spolverizzare con zucchero a velo.

 

 

La pignolata è fatta della stessa pasta delle nocatole.

 

Si fanno i rotolini ugale a sopra ma si tagliano come  gnocchetti da mezzo centimetro , si infarinano poco e si tuffano nell'olio.

Si riuniscono in un piatto di portata ,si scioglie del miele,si versa sopra bene ,si decora con palline colorate.

 

 

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