NOCATOLE E PIGNOLATA
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INGREDIENTI |
Cucina calabrese Questi dolci si preparano nel periodo natalizio.
1 kg. di farina 00 6 uova 1 bustina di lievito paneangeli 250 gr. di zucchero un pò di latte burro fuso o olio
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Mettere la farina a fontana e
aggiungere le uova, il latte,l'olio o il burro, lo zucchero e il
lievito. Lavorare il tutto bene,fare dei rotolini come per gli gnocchi grossi un centimetro e lunghi più o meno cm 8-9 ,chiuderli in cerchio e tuffarli in una padella di 'olio di semi di mais bollente,quando saranno dorati da ambo i lati tirarli su e sistemarli su dei fogli di carta assorbente. Spolverizzare con zucchero a velo.
La pignolata è fatta della stessa pasta delle nocatole.
Si fanno i rotolini ugale a sopra ma si tagliano come gnocchetti da mezzo centimetro , si infarinano poco e si tuffano nell'olio. Si riuniscono in un piatto di portata ,si scioglie del miele,si versa sopra bene ,si decora con palline colorate.
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