LINGUINE ALLE MELANZANE
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INGREDIENTI |
Cucina calabrese
pasta formato linguine melanzane passata di pomodoro formaggio pecorino pane grattugiato cipolla olio e sale
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Sbucciare le melanzane e tagliarle a
listarelle sottili, salare e lavorare con le mani fino a quando non mettono
fuori l'acqua che contengono, lavarle sotto l'acqua e strizzare bene. Soffriggere poca cipolla in poco olio,versare la passata e cuocere per circa 40 minuti. Intanto in una padella friggere in olio le melanzane strizzate,poi aggiungerle al sugo,lasciando amalgamare i sapori ancora per poco tempo,se occorre aggiungere al sugo un pò d'acqua. Salare solo dopo a cottura ultimata ,quando si aggiungerà il formaggio e il pane grattugiato, per aggiustare il gusto. Mettere sul fuoco una pentola con acqua per la pasta,portare a bollore salare e versare le linguine. Quando la pasta sarà cotta mantecarla nel sugo di melanzana e servire con dell'altro formaggio.
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