LINGUINE ALLE MELANZANE

 

 

 

 

INGREDIENTI
 

 

Cucina calabrese

 

 

pasta formato linguine

melanzane

passata di pomodoro

formaggio pecorino

pane grattugiato

cipolla

olio e sale

 

 

 

Sbucciare le melanzane e tagliarle a listarelle sottili, salare e lavorare con le mani fino a quando non mettono fuori l'acqua che contengono, lavarle sotto l'acqua e strizzare bene.

Soffriggere poca cipolla in poco olio,versare la passata e cuocere per circa 40 minuti.

Intanto in una padella friggere in olio le melanzane strizzate,poi aggiungerle al sugo,lasciando amalgamare i sapori ancora per poco tempo,se occorre aggiungere al sugo un pò d'acqua. Salare solo dopo a cottura ultimata ,quando si aggiungerà il formaggio e il pane  grattugiato, per aggiustare il gusto.

Mettere sul fuoco una pentola con acqua per la pasta,portare a bollore salare  e versare le linguine.

Quando la pasta sarà cotta mantecarla nel sugo di melanzana e servire con dell'altro formaggio.

 

 

Vai all'homepage

Vai a le mie ricette