FUNGHI SOTT'OLIO

 

 

 

INGREDIENTI
 



A piacere

 

funghi porcini

chiodini

mazza tamburo

rosite

gallinaccio

olio extravergine d'oliva

peperoncino

basilico

aglio

aceto

pepe nero in grani

 

 

Il procedimento per ognuna di queste qualità di funghi è lo stesso.

Si puliscono bene dalla terra e con un tovagliolo si asportano gli eventuali residui,si tagliano a pezzi regolari.

Nel frattempo si mette in una pentola d'acciaio in parti uguale aceto e acqua,al bollore si tuffano i funghi e si fanno cuocere per cinque minuti.

Si colano e si appoggiano su un tovagliolo per asciugarli .

Tutto ciò per un' intero giorno,poi si mettono in vasetti sterili con peperoncino tagliato a pezzi,l'aglio a fette,basilico e pepe nero in grani,coprire con l'olio e chiudere facendo attenzione che non si creano bolle d'aria.

Dopo qualche mese sono pronti per essere consumati.

 

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