CREMA  AL BURRO

 

La ricetta che ho usato, è tratta dal sito di Carletta

http://www.dolcicreazioni.it/dc/index.htm

 

 

INGREDIENTI
 

250gr. burro freddo

500gr. zucchero al velo

3 cucchiai di latte o panna

estratto di vaniglia o mandorla.

 

 

Tagliare il burro a dadini e versarlo nell’impastatrice
Lavorare il burro a velocità massima per circa 30 secondi
Setacciare lo zucchero al velo affinché non si formino grumi
Aggiungere lo zucchero, 2 cucchiai alla volta sbattendo alla massima velocità. Fermare spesso il mixer e con una spatola rimuovere lo zucchero dai bordi
Aggiungere gradatamente lo zucchero sbattendo alla velocità medio-alta
aggiungere il latte mentre la macchina gira a bassa velocità, poi continuare alla velocità medio-alta
aggiungere la vaniglia o l'estratto a piacere
Continuare a lavorare il composto a velocità alta per almeno altri 5 minuti, fino a che la crema sarà diventata soffice e chiara
Conservare in frigo in un contenitore ermetico. Prima di utilizzare riportare a temperatura ambiente.
 

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