CARCIOFI IN BESCIAMELLA

 

 

 

INGREDIENTI
 

 

6 carciofi

100 gr. di burro

250 gr. di prosciutto cotto

3 cucchiai di formaggio grattugiato

6 fette di pancarrč

una tazza abbondante di besciamella 

il succo di mezzo limone

sale



 

 

Preparare i carciofi togliendo le foglie dure con le spine.

Tagliarli a metą,metterli in acqua acidulata con il limone e dopo lessarli.

Asciugare bene e insaporirli col burro fuso.

Far dorare le fette di pancarrč tagliate a metą nel burro.

Porre quest'ultime in una pirofila imburrata, coprirle con una fettina di prosciutto, il mezzo carciofo appoggiato dalla parte del taglio.

Mescolare alla besciamella il formaggio,versarla sui carciofi e mettere in forno fino a quando la superficie sarą appena dorata.

 

Vai all'homepage

Vai a le mie ricette