ARANCINI

 

 

 

INGREDIENTI
 

 

1 kg di riso  ambra

 2 bustine di zafferano

250 gr. di prosciutto cotto a fette

250 gr. di provola silana

100 gr. di piselli

pane grattugiato

formaggio parmigiano

4 uova

1 dado di carne

200  gr. di carne tritata

1/2 passata di pomodoro

olio e sale

cipolla


 

 

 

In una pentola preparare un brodo di dado di carne in cui si è sciolto lo zafferano,portare a bollore e versare il riso.

Far assorbire tutto il brodo al riso fino alla cottura che è di 15 minuti.

Lasciarlo raffreddare svuotandolo in una insalatiera .

Nel frattempo preparare  un sugo soffriggendo la cipolla con l'olio aggiungere la carne trita,rosolare e  infine  versare la passata,cuocere per circa 15 minuti e aggiungere i piselli,finire la cottura e se necessario aggiungere un pò d'acqua.

Intanto grattugiare del pane raffermo,possibilmente dei panini al latte,al riso freddo aggiungere 2 uova e una manciata di parmigiano e mantecare bene.

Sbattere  con una forchetta le altre uova rimaste in un piatto e procedere così:

Nell'incavo della mano mettere il riso cercando di creare una fontana e aggiungere un cucchiaino di carne e  piselli,dei pezzettini di prosciutto e di provola ,aggiungere con l'altra mano ancora riso e chiudere formando una palla ben sigillata modellandola tra le mani,passarla nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato,procedere in questo modo  fino alla fine di tutti gli ingredienti.

Nella friggitrice preparare l'olio per la cottura che è di circa 4 minuti, ci si rende conto anche  quando gli arancini hanno assunto un bel colore,colarli e far assorbire l'olio in eccesso su della carta da cucina e servire caldi, come piatto unico.