ARANCINI
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INGREDIENTI |
1 kg di riso ambra 2 bustine di zafferano 250 gr. di prosciutto cotto a fette 250 gr. di provola silana 100 gr. di piselli pane grattugiato formaggio parmigiano 4 uova 1 dado di carne 200 gr. di carne tritata 1/2 passata di pomodoro olio e sale cipolla
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In una pentola preparare un brodo di
dado di carne in cui si è sciolto lo zafferano,portare a bollore e versare il
riso. Far assorbire tutto il brodo al riso fino alla cottura che è di 15 minuti. Lasciarlo raffreddare svuotandolo in una insalatiera . Nel frattempo preparare un sugo soffriggendo la cipolla con l'olio aggiungere la carne trita,rosolare e infine versare la passata,cuocere per circa 15 minuti e aggiungere i piselli,finire la cottura e se necessario aggiungere un pò d'acqua. Intanto grattugiare del pane raffermo,possibilmente dei panini al latte,al riso freddo aggiungere 2 uova e una manciata di parmigiano e mantecare bene. Sbattere con una forchetta le altre uova rimaste in un piatto e procedere così: Nell'incavo della mano mettere il riso cercando di creare una fontana e aggiungere un cucchiaino di carne e piselli,dei pezzettini di prosciutto e di provola ,aggiungere con l'altra mano ancora riso e chiudere formando una palla ben sigillata modellandola tra le mani,passarla nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato,procedere in questo modo fino alla fine di tutti gli ingredienti. Nella friggitrice preparare l'olio per la cottura che è di circa 4 minuti, ci si rende conto anche quando gli arancini hanno assunto un bel colore,colarli e far assorbire l'olio in eccesso su della carta da cucina e servire caldi, come piatto unico. |