CREMA BAVARESE

 

 

 

INGREDIENTI
 


1 litro di latte

500 gr. di zucchero

24 tuorli

colla di pesce da 20 a 30 gr.

vaniglia q.b

buccia di limone q.b

2 litri panna


100 o 200 gr. di zucchero per litro di panna

 

 

Si fa bollire il latte ,si battono i tuorli con lo zucchero e si ammolla la gelatina in acqua fredda,si aggiunge il latte bollito con la scorza di limone, nel battuto e si inizia la cottura a fuoco moderato sempre rimestando.

A metà cottura si strizza la gelatina e si aggiunge nella crema,quando la crema inizia a addensarsi comunque sempre prima che inizia a bollire si ferma la cottura.

Volendo si può aromatizzare con pasta di pistacchio,ect.

Si lascia intiepidire e si aggiunge la panna non troppo montata.

Si mescola il tutto e si utilizza tenendo presente che se si fanno delle bavaresi nell'anello(bisogna ungerlo e spolverizzarlo con zucchero a velo)con uno strato di pan di spagna inzuppato sul fondo, la bavarese dovrà essere meno ricca di colla di pesce,se invece la crema si modella negli appositi stampi per bavarese ci vorrà una quantità maggiore di colla di pesce.

 

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